Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Terbaik di Indonesia

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Muhasabah diri sambil memastikan apa selanjutnya yang akan kita lakukan saat pandemic ini? Hallo sob ketemu lagi sama ane, disini kita bincang-bincang yukk. Untuk membuat Grand Plan kedepan demi memastikan kesenjangan kehidupan kita. Pertama-tama ane selingan dulu nih, gimana kabar kalian? Bagi yang WFH bukan berarti kalian harus tetap bekerja, namun juga bisa membuat karya. Seperti yang dilakukan program prakerja.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi – Cukup perihatin rasanya jika beberapa teman-teman UKM kita banyak yang terdampak Covid19. Namun tak perlu ragu dan tak perlu risau, di topik pembahasan nanti kita akan memikirkan sebuah solusi untuk teman-teman UKM. Nah sebelum itu, sobat techno harus tau semua apa saja yang bisa kita lakukan di rumah? tentunya banyak hal. Mulai dari bekerja, berkarya sampai membuat planning untuk melakukan pivot pada rule bisnis terhadap pandemic corona.

Masa-masa Sulit Saat Pandemic, Apa Planning Kalian Kedepan?

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Sempat ada wacana mengenai “NEW NORMAL“, istilah ini sempat menjadi trending topik pembahasan di bulan mei dan juni 2020 ini. Mengapa demikian? karena kita tau krisis yang sedang melanda dunia yaitu, krisi kesehatan dan krisis ekonomi. Hal tersebut akan kita lakukan jika karantina wilayah maupun PSBB sudah dilaksanakan. Daripada berlarut-larut, kita akan memasuki rutinitas baru yang dinamakan “NEW NORMAL“.

Namun pemberlakuan “NEW NORMAL” tetap menggunakan protokol kesehatan yang super ketat. Bisa dibayangkan kan, imbas dari pandemic ini jika beberapa aktivitas kita berhenti? Seperti beberapa UKM mengalami kesulitan, berkurangnya pendapatan masyarakat, sampai ribuan buruh terkena PHK. Namun tenang sobat techno, kita pikirkan bersama-sama bisnis apa sih yang bisa kita lalukan dalam dua kemungkinan kondisi sekaligus jika hal ini terjadi:

  1. Kegiatan sudah pulih kembali dengan rutinitas baru (NEW NORMAL) ataupun,
  2. Kegiatan tetap #DiRumahAja selama pandemic masih terjadi sepanjang waktu

Kedai Kopi (Kuliner) Masuk Top 5 Business Plan Tahan Pandemic

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Catat baik-baik sob, berikut ini adalah lima bisnis yang tahan terhadap pandemic. Dan justru kebalikan nya dari bisnis lain, bisnis ini sedang banyak-banyak nya permintaan pasar apalagi dibarengi kebutuhan masyarakat kini. Tidak heran justru tipe dan model bisnis seperti inilah yang akan bertahan dalam kondisi apapun. Kalian tertarik? Silakan pilih salah satu saja dan jadikan ini sebagai Business Plan kalian kedepan yah..

  • Semua Jenis Bisnis Delivery

Kenapa bisnis Delivery (Pengiriman) usaha ini sangat menjanjikan disegala kondisi. Bagaimana tidak, bukannya dalam pandemic semua bisnis down justru bisnis Delivery sedang naik daun. Mengingat kita sedang #DiRumah aja bahkan WFH (Work From Home), kita dianjurkan untuk tidak keluar rumah bagi keperluan yang tidak penting. Terus gimana dong kalau mau beli ini dan beli itu? Gimana dong kalau kita mau antar jemput? Nah, bisnis ini sangat menjanjikan teman-teman untuk segera dicoba.

  • Semua Jenis Bisnis Service

Jasa atau layanan juga sangat dibutuhkan oleh masyarakat indonesia. Semenjak terjadinya pandemic orang-orang sangat membutuhkan jasa maupun layanan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Contoh saja di bidang UKM, sekarang sedang gencar-gencarnya pemasaran online karena tidak dimungkinkannya berjualan diluar. Jasa Digital Marketing pun sekarang sedang dibutuhkan. Apalagi jasa service peralatan kini sudah banyak yang bisa menuju ketempat. Jadi kamu gak perlu repot-repot lagi keluar.

  • Semua Jenis Bisnis Kesehatan

Jenis bisnis ini masih hangat nih, hehe… tentunya di masa-masa wabah penyakit seperti ini kita perlu yang namanya masker dan hand sanitizer. Mungkin produk tersebut dapat kalian jadikan komoditi usaha selanjutnya. Ada lagi, seperti bisnis edukasi kesehatan. Jika kalian seorang profesional kalian juga bisa membuka bisnis dengan segmen kesehatan. Entah itu bidang edukasi, bidang peralatan medis, bidang minuman kesehatan dan lain-lain. Masyarakat sekarang sedang membutuhkan hal tersebut.

  • Semua Jenis Bisnis Digital

Jenis usaha yang satu ini mungkin cukup milenial. Karena kita membutuhkan adanya platform digital untuk mewadai bisnis tersebut. Pivot dalam menghadapi pandemic, seorang owner bisnis harus benar-benar siap menghadapi kenyataan. Mungkin dengan adanya “NEW NORMAL” bisnis kita serba digital. Karena ane sendiri yakin 10 tahun kedepan 80% dunia akan dikuasai oleh UKM naik kelas. Contoh bisnis yang bergerak dibidang digital adalah Fintech dan E-Commerce.

  • Semua Jenis Bisnis Kuliner

Bisnis ini adalah salah satu bisnis sejuta umat. Bagaimana tidak dibutuhkan, orang kita hidup saja butuh bernafas serta butuh makanan dan minuman. Mau ada pandemic maupun tidak ada pandemic, kuliner tetap ramai. Yang kemaren tuh lebaran, masihhh ada aja orang pergi belanja ke pasar hahaha… Nah dari sini seharusnya kita cari peluang. Bisnis kuliner minuman contohnya. Sekarang di kota-kota besar sudah banyak kedai dan outlet minuman kopi kekinian. Yuk kita ikut pelatihan Barista di Bencoolen Coffee.

Kiat Sukses Bisnis Kuliner, dari Barista Hingga Pengusaha Outlet Kopi

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Modal merupakan hal terpenting yang mestinya dipikirkan oleh owner bisnis. Sebelum memulai bisnis kedai kopi, modal 1 juta atau 2 juta pun sudah cukup. Buatlah pralisting kebutuhan anda. Ingan! dalam menentukan nilai modal kalian harus tau berapa saja modal tetap maupun modal variable. Dan tenukan estimasi omset perminggu atau perbulannya. Pelatihan Barista ini sangat lah penting untuk menjadi basic awal pebisnis.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Sebelum memulai nih ada baiknya kita harus memikirkan siapa target yang cocok untuk bisnis kedai kopi? Setelah sudah dapat estimasi target konsumen. Kamu harus mulai menganalisanya, apa pendapat mereka tentang kopi kekinian? dan apa pekerjaan mereka? Memahami calon konsumen suatu strategi yang sangat tepat. Kesimpilannya kamu sedang menimbang beberapa hal seperti lokasi, desain yang cocok, serta harga yang pas.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Mencari supplier merupakan tugas utama di bisnis kedai kopi. Hal ini harus disesuaikan dengan estimasi target konsumen yang akan dicapai. Misal, kita menentukan jika target konsumennya yaitu kelas menengah, berarti kita bisa mendapatkan supplier kopi dengan mudah dan murah di pasaran. Apabila target konsumennya adalah kelas atas, yang lebih mencari cita rasa dari pada harga. Maka harus mencari supplier kopi dengan kualitas terbaik.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Untuk mengantisipasi persaingan pada bisnis kopi, kamu mesti membuat konsep yang sangat kuat. Contohnya melalui branding, selain itu untuk membedakan bisnis kamu dengan bisnis coffee lainnya. Apapun konsep bisnis yang kamu gunakan, kamu tetap harus mengutamakan kenyamanan. Bahkan, kebanyakan orang menikmati kopi saat bersantai. Yukk sekarang saatnya sebelum melulai berbisnis ikuti pelatihan barista merdeka.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Apapun bisnis yang kamu jalankan, lokasi strategis merupakan aspek terpenting yang bisa menentukam apakah bisnismu akan berkembang atau tidak. Apabila kamu menggunakan konsep warung kopi sederhana, berarti kamu juga harus memilih tempat usaha yang berdekatan dengan keramaian. Tapi, jika kamu menjadikannya konsep kafe, kamu harus mencari tempat yang berdekatan dengan tempat nongkrong, kampus, mall, dll.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Jika ingin memperkenalkan produk ke konsumen, kamu harus melakukan marketing dan promosi bisnis. Apalagi promosi bisnis dapat kamu lakukan dengan cara yang mudah. Mulai dari tawarkan manfaat, berikan diskon harga atau promo penjualan beli dua gratis 1. Kamu bisa juga menerapkan feedback kepada pelanggan dengan memberikan layanan istimewa. Karena konsumenmu butuh produk yang dia banget. Mulailah lakukan promosi.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Bersama Bencoolen Coffee

Program Prakerja, Pelatihan Barista Merdeka dari Bencoolen Coffee

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Bermimpi untuk menjadi barista profesional serta punya jadi owner caffee keninian? Jangan khawatir, Bencoolen Coffee kini hadir dengan terobosan program baru. Yaitu pelatihan 10 ribu Barista Merdeka yang diadakan gratis!!! Program pembinaan ini hadir tidak hanya memberikan pelatihan biasa. Namun juga pendampingan intensif terhadap kamu. Sehingga bisnis UKM skala rumahan ataupun nasional dapat terrealisasikan. Hanya di pelatihan barista.

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi – Kamu #DiRumahAja kan? Harus dirumah aja karena PSBB atau karantina wilayah? bingung mau usaha apa ditengah Covid19? Mulai sekarang, dapatkan skill dan keterampilan untuk memulai usaha kopi. Sambil dirumah aja memanfaatkan waktu dan fasilitas dari program kartu prakerjamu! Ikutilah pelatihan barista dan usaha warung kopi kekinian dengan modal yang sangat minim. Bersama Bencoolen Coffee pilihlah paket pelatihan berikut sesuai keinginan:

  • Memahami Jenis-jenis Kopi
  • Memahami Karakteristik Kopi
  • Teknik Dasar Membuat Kopi
  • Mengupas Profesi BARISTA
  • Pemahaman Tugas BARISTA
  • Pemahaman Berwirausaha
  • Implementasi Bisnis UKM
  • Skema Usaha Kedai Kopi
  • Strategi Penempatan Lokasi
  • Penerapan Usaha Kopi Susu
  • Persiapan Membuka Outlet
  • Peralatan yang Dipersiapkan
  • Perhitungan Modal Usaha
  • Tips Meracik Kopi Kekinian
  • Penerapan Outlet Bisnis Kopi
Pelatihan Barista Bersama Bencoolen Caffee dan Program Prakerja

Bagaimana Cara Mengikuti Program Ini?

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Cara mengikuti pelatihan ini yaitu cukup mendaftarkan diri kalian. Pilihlah paket pelatihan yang ingin kalian ambil. Serta kemudian lakukan pembayaran sesuai program yang kalian pilih. Kirim bukti pembayaran selanjutnya anda sudah dapat mengikuti program ini. Pelatihan ini hanya difasilitasi oleh Bencoolen Coffee dan pihak penyelenggara program prakerja dari pemerintah. Jangan sampai ketinggalan ya, catat tanggal, waktu dan tempatnya.

Siapa yang Dapat Mengikuti Pelatihan?

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Kalian dapat mendaftar dan mengikuti pelatihan barista ini adalah. Pelatihan barista ini cocok untuk para kaum milenial. Kemudia pemilik UKM juga lebih di prioritaskan dalam program pelatihan barista ini. Masyarakat umum juga boleh ikut kok, yang tertarik untuk membuka usaha outlet kopi susu kekinian dengan modal minim. Setelah itu program ini di khususkan bagi para peserta prakerja yang telah memiliki kartu Prakerja.

Apa Syarat Mengikuti Pelatihan Barista?

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Tidak perlu syarat khusus sama sekali dalam mengikuti pelatihan Barista ini. Peserta hanya diperuntukan bagi masyarakat yang memiliki kelengkapan komputer dan internet dalam mengakses materi pelatihan nanti. Untuk sementara waktu dikarenakan belum bisa offline. Pelaksanaan akan diadakan secara online via aplikasi ZOOM. Namun porsi materi yang akan disampaikan dijamin tidak akan mengurangi kualitas dan kuantitas isi materi.

Apa yang Saya Dapatkan Pelatihan Ini?

Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi Materi akan kami bagi jadi 3 kelas pelatihan utama. Yang dimana terdiri dari Barista Pemula, Outlet Warung Kopi dan Usaha Outlet Kopi Susu Kekinian. Bila kalian mengikuti semua kelas pelatihan yang ada, maka akan mendapatkan bimbingan intensif gratis untuk meracik kopi. Dan bimbingan membuka outlet Kopi. Setelah itu peserta akan mendapatkan coffee bag secara gratis sebagai bahan pembuatan kopi (selama ada persediaan dan jumlah terbatas). 

Mencari Lowongan Pekerjaan Atau Membuka Lapangan Pekerjaan Setelah Mengikuti Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi

Mencari Lowongan Pekerjaan dari Pelatihan Barista Setelah kamu mengikuti pelatihan barista ini. Kamu akan mendapatkan beberapa portofolio keterampilan mencadi barista pemula bersertifikat nasional. Dengan adanya ini di CV mu akan menambah nilai jual kamu sebagai calon pekerja. Apalagi jika kamu akan berkarir di dunia kopi dan kuliner milenial. Kamu juga bisa mengembangkan Personal Branding yang kuat setelah ikut pelatihan barista.

Membuka Lapangan Pekerjaan dari Pelatihan Barista – Cukup mengikuti pelatihan ini saja, kamu mendapatkan sekaligus ilmu berbisnis. Bisa kalian terapkan di kampung halamanmu, ataupun di kota perantauanmu. Epic rasanya bisa seperti Owner Kedai Kopi Tersesar di Bengkulu dan Jakarta, Bencoolen Coffee. Jadilah pengusaha muda dan bantu saudaramu untuk mencari pekerjaan. Dengan memulai pelatihan barista dan usaha kedai kopi milenial

Akhir kata:

Nah itulah sedikit pembahasan dari saya mengenai pelatihan barista dan usaha warung kopi. Sesungguhnya bersama kesulitan pasti ada kemudahan. Sukses itu bukan sekedar masalah uang, namun bagaimana mengendalikan diri serta memanfaatkan waktu. So, tentukan pilihan kalian! karena diri kalian lah yang mampu memanfaatkan kesempatan menjadi peluang yang terbaik.  Tunngu apalagi? ambil pelatihanmu sekarang juga!  Atas perhatian kami ucapkan terimakasih. Salam.

Apakah tulisan ini membantu?
5/5
Pendaftaran Lomba Blog
Berikut Pendaftaran Lomba:
  • Batas Registrasi Terakhir (01 Juli 2020)
  • Periode Penjurian (02 s/d 09 Juli 2020)
  • Pengumuman Pemenang (10 Juli 2020)
  • Pengiriman Hadiah Lomba (11 Juli 2020)
Teknis Perlombaan Blog
Berikut Teknis Perlombaan:
  • Peserta mendaftar dan mengirim URL artikel   KLIK DISINI.
  • Peserta wajib mengikuti media sosial FB/IG Bencoolen Coffee.
  • Share tulisan yang dilombakan di semua akun media sosial kalian.
  • Tag akun Bencoolen  hastag #pelatihanbarista #blogcompetition
  • Pada artikel yang dibuat harus ditambahkan backlink d follow 
  • Ke website www.bencoolencoffee.com dgn atribut title Prakerja.
Syarat & Ketentuan Blog
Berikut Syarat & Ketentuan:
  • Tema: “Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi
  • Artikel orisinil yang dibuat terdiri dari minimal 500 kata.
  • Artikel dilengkapi dengan info grafis (Gambar, Video, dll).
  • Artikel tidak melanggar norma maupun hukum negara.
  • Wajib menggunakan web pribadi dengan min usia 6 bulan.
  • Tidak diperkenankan menggunakan website multi-user.
  • Jika peserta kurang dari 20 orang hadiah akan kami kurangi.
  • 1 orang hanya boleh mengirimkan satu artikel /satu link
  • Semua artikel yang didaftarkan menjadi hak milik panitia.
Parameter Penilaian Blog
Berikut Parameter Penilaian:
  • Penilaian berdasarkan bobot penulisan artikel dengan kemudahan dalam memahami tulisan, dan pembahasan materi.
  • Hasil posisi pencarian google, dengan kata kunci “Pelatihan Barista” (Bobot Nilai 60%). Serta  bobot penilaian laini :
  • Hasil posisi pencarian google, dengan kata kunci “Pelatihan Barista dan Usaha Warung Kopi” (Bobot Nilai 40%).
  • Penilaian juri menggunakan Incognito Mode pada tanggal 9 Juli 2020 dengan memenuhi semua unsur dalam persyaratan.
Kategori Pemenang Blog
Pemenang Blog Pelatihan Barista Kategori SEO:
  • Juara 1: Rp. 2.000.000,-
  • Juara 2: Rp. 1.500.000,-
  • Juara 3: Rp. 1.000.000,-
  • Juara 4: Rp. 500.000,-
  • Juara 5: Rp. 500.000,-
  • Juara 6: Rp. 500.000,-
Pemenang Blog Pelatihan Barista Kategori Artikel:
  • Juara 1: Rp. 500.000,-
  • Juara 2: Rp. 400.000,-
  • Juara 3: Rp. 300.000,-
  • Juara 4: Rp. 200.000,-
  • Juara 5: Rp. 200.000,-
  • Juara 6: Rp. 200.000,-