Resep Masakan Rinaresep.com Startup Kuliner

Resep Masakan Rinaresep.com

Kamu Hobi Memasak? Yukk, Tulis Resep Masakan di Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com – Haloo sobat blogger dan para mastah chef indonesia hehe kali ini ada yang menarik untuk kita bahas bersama nih. Yukk siapkan cemilanmu dulu, kita akan panjang lebar mengenal kuliner di platform digital ini. Mungkin kalian baru kenal yang namanya Rinaresep.com. Platform tersebut menyediakan beberapa resep makanan dan minuman.

Resep Makanan Rinaresep.com – Nah saya punya rekomendasi terbaik nih untuk bunda dan keluarga. Yang hobi memasak dan juga punya bakat menulis. Yukk gabung aja di rinaresep.com buat tulisan kreasimu seputar masak memasak. Platform ini dikhususkan bagi kalian untuk yang mau bergabung di forum kuliner dengan berbagai fitur tentang olahan makanan nusantara.

Atau Belum Bisa Masak? Review Aja Resep Makanan Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com – Sak masak masak ambyar kalau gak mau ambyar lihat dulu list resep dan tutorial memasak di Rinaresep.com. Heheh tidak hanya yang bisa memasak loh, situs ini menyediakan berbagai tutorial memasak menu makanan sederhana sampai menu-menu endess yang mudah kita buat #DiRumahAja. Ginama sob, penasaran sama situs tersebut.

Resep Makanan Rinaresep.com – Jadi jangan khawatir jangan risau dengan adanya situs ini, kalian lebih bisa memanfaatkan waktu luang di awal masa New Normal. Mau belajar cara masak? Mau nulis resep kreasi? Tinggal klik lewat satu platform. Nah mulai sekarang dari genggaman smartphone kita lebih mudah belajar tutorial memasak kapan saja, dimana saja. #YukBelajarMemasak

Mengenal Lebih Dalam Seputar Berdirinya Startup Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com – Awal mulanya Rinaresep.com dirintis sejak April 2020 kemarin. Sebagai salah satu upaya guna membantu bunda dan keluarga. Dalam mengatasi kebingungan menyajikan  hidangan yang lezat & nikmat setiap hari. Serta sebagai wadah terbaik bagi kaum milenial yang ingin atau mau belajar memasak. Dengan itulah sekarang berdirinya platform tersebut.

Resep Makanan Rinaresep.com – Rinaresep.com senantiasa memberikan  konten dapur edukatif berdasarkan praktek keseharian yang sering kita lakukan. Rinaesep.com juga selalu berusaha menghadirkan kreasi resep unik yang berbeda. Dan setidaknya beberapa resep yang belum diketahui banyak orang. Dengan itu kita bisa menghidupkan ide kreatif rumah tangga.

Resep Masakan Rinaresep.com Solusi Terbaik Untuk Dapur Keluarga

Resep Masakan Rinaresep.com – Tidak seputar menu masakan saja, kalian juga dapat menemukan berbagai menu sehat. Hal tsb sangat berguna dikonsumsi pada balita maupun ibu hamil. Apapun yang kamu butuhkan tentang resep makanan. Bisa kamu temukan juga disini. Banyak tips & trik menarik setiap harinya seputar aneka hidangan dan kuliner nusantara.

Resep Makanan Rinaresep.com – Setelah ini ane mau review sedikit tentang fitur-fitur dari website rinaresep.com. Tentunya dari segi platform teknologinya maupun dari segi manfaat kegunaannya.  Bagaimana sih situs tersebut bekerja dengan baik bagi user (penulis) maupun user (pengunjung). Dalam sebuah interaksi “Manajemen Konten” yang interaktif. Berikut penjelasannya:

Fitur Situs Rinaresep.com

Fitur Review Menu Resep

Bincang-bincang Seputar Keunguulan Fitur Konten Resep Makanan Rinaresep.com

Ada apa aja sih gaes di fitur review resep masakan rinaresep.com? Beberapa aneka menu masakan dan racikan bumbu lengkap tersedia disana. Ini nih yang emak-emak pada demen wkwk... Tutorial gratisan tanpa harus ke sekolah masak. Saya pribadi telah melihat sendiri fitur pada platform tersebut sangat dinamis begitupula ramah  user. Tampilan di Hape juga sangat responsif. 

Hal ini sangat membantu pengunjung website untuk mempermudah navigasi. Kebetulan saya berlatarbelakang IT. Kalau dari sudut pandang teknologi,  saya pribadi melihat 7 kebutuhan user dalam mereview resep masakan sangat terpenuhi. Business Owner atau pengembang situs tersebut benar-benar memahami kemauan konten dari user dengan hobi memasak. 7 Konten tersebut yaitu:

  • Konten Foto Katalog

Kalian dapat melihat plating makanan yang menggugah selera. Beberapa Foto katalog sangat relevan dengan isi konten resep masakan rinaresep.com. Hal ini memperkuat daya orisinil karya si penulis. Dan kalian juga bisa memanfaatkan tombol like dan share loh.

  • Konten Bahan Baku

Rinaresep.com tidak serta merta menampilkan list bahan baku makanan alakadarnya. Kalian juga bisa loh menyesuaikan dengan kebutuhan porsi yang kalian inginkan. Sistem tersebut sudah otomatis memberikan persentase bahan baku sesuai jumlah porsi.

  • Konten Info Nutrisi

Kalau yang ini bener-bener kece sih... berbeda dengan platform lain, di situs ini menampilkan juga informasi nutrisi yang terkandung dalam menu masakan. Kebayang gak sih kalau kalian sedang menjaga pola makan? Bisa masak enak tanpa perlu berdosa hahaha...

  • Konten Bookmark

Nah bagi kalian sudah login akun maupun sudah mendaftar sebagai member. Kalian juga bisa menyimpan menu tutorial ini kedalam boomark akun kalian. Jadi jika suatu ketika sudah banyak konten yang baru, kalian tetap bisa membuka konten lama favorit kalioan.

  • Konten Step Tutorial

Ini dia core of the core, inti dari inti. Aneh sih kalau fitur review resep masakan rinaresep.com gak ada konten tutorialnya. Disini bunda akan menemukan detail cara memasak yang efektif dan efisien. Hal ini sangat membantu emak-emak yang sedang buru-buru arisan, wkwk.

  • Konten Deskripsi

Konten deskripsi masakan juga dapat membantu kamu dalam memahami jenis-jenih hidangan sampai dengan persiapan memasak. Sambil memasak sekaligus tambah pengetahuan. Yukk merapat calon ibu-ibu idaman heheh...

  • Konten Ulasan Resep

Yang terakhir adalah ulasan, konten ini adalah penyempurna dari keenam konten sebelumnya. Sesuai prinsip startup rinaresep.com bahwa situs ini maupun si penulis sangat jauh dari kata sempurna. Maka dari itu ulasan resep sangat membantu dalam hal interaksi.

Fitur Tulis Resep Masakan

Minuman dan Makanan Menjadi Topik Utama dalam Resep Masakan Rinaresep.com

Ohhh jadi kalian hanya mau menjadi sebatas reviewer saja? xixixi... Ya bebas sih tapi disini di rinaresepdotcom menghadirkan fitur tulis resep yang bisa kalian coba. Daripada tenggelam dalam kegabutan, mending ikut berkreasi bersama dengan resep masakan rinaresep.com. Apa aja sih yang bisa kalian tulis disini, Mungkin beberapa kuliner rumahan bisa kalian ekspose di platform ini seperti:

  • Resep Makanan Rinaresep.com

Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia, apalagi sekarang banyak trend masakan keluarga masa kini. Chef nya mulai dari ibu-ibu dapur, mbak-mbak milenial sampai bapak-bapak idaman. Resep dapur kalian juga bisa lho diinovasikan dalam bentuk konten yang menarik. Resep masakan rinaresep.com lah yang telah banyak menyajikan konten memasak dari si penulis.

  • Resep Minuman Rinaresep.com

Tidak hanya soal hidangan, umumnya minuman juga bisa menjadikan menu alternatif setelah makanan. Di rinaresep.com sangat lengkap aneka kuliner dan santapan yang dibarengi dengan minuman-minuman endess. Minuman juga salah satu kuliner yang bisa dicicipi dalam segala kondisi. Contohnya, musim kemarau? cari minuman segar, musim dingin/penghujan? cari minuman hangat.

Fitur Katalog Toko Online

Tersedia Juga Fitur Toko Online Resep Masakan Rinaresep.com Untuk Jual Produk

Resep Masakan Rinaresep.com - Nah disini ada yang menarik sekali untuk dikulik. Tidak hanya menampilkan seputar tutorial memasak saja, Rina Resep juga memiliki rule bisnis tersendiri. Disini ternyata juga terdapat sistem mini marketplace (Toko Online) dengan fitur reservasi pemesanan produk mirip sekali dengan E-Commerce pada umumnya. Wah unik sih kalau menurut saya, semua fitur ada ternyata.

Resep Masakan Rinaresep.com - Mungkin nih, toko online tersebut digunakan untuk menjual produk dari Owner Rina Resep. Atau mungkin juga bisa produk yang dipasang di toko online tersebut milik para member akun dari platform Rina Resep. Wah kebayang gak sih belajar masak sambil jualan online, heheh... Namun wajar saja untuk produk masih sedikit, karena usia web sendiri baru dibuat kemarin.

Fitur Forum & Komunitas

Forum Komunitas Memberikan Solusi Berbagi Pengalaman Memasak di Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com - Feedback merupakan salah satu faktor penentu kualitas layanan suatu platform bisnis. Disni Rinaresep.com Menciptakan wadah forum bagi user akun untuk saling berbagi pengalaman memasak. Hal ini sangat positif karena interaksi sesama user di komunitas akan terus membangun ide kreatif rumah tangga. Tentunya ini yang diharapkan  dari suatu produk digital.

Resep Masakan Rinaresep.com - Di Forum Komunitas tersebut kalian dapat membuka topik diskusi kepada sesama user. Apalagi jika kalian mendapati kesulitan secara teknis maupun non teknis kalian bisa memulai tanya jawab di forum tersebut. Fitur forum dan komunitas ini diharapkan dapat menjadi value penyeimbang kritik dan saran untuk platform resep masakan rinaresep.com

10 Kategori Menu yang Terdapat di Situs Resep Masakan Rinaresep.com

  • Aneka Kuliner Ayam

Ayam merupakan menu lauk utama yang disukai sejuta umat. Beraneka ragam masakan ayam bias menjadi pilihan favorit keluarga. Pada saat santai kita bias jajan kuliner sate, pada saat hari raya kita bisa membuat menu khas opor. Begitupula dengan menu lainnya.

  • Makanan Cepat Saji

Apa yang kalian ketahui menegani makanan cepat saji? Misalnya, Sandwitch, Burger, Kebab dan lain-lain. Namun di era milenial makanan cepat saji dapat diciptakan maupun dikreasikan melalui makanan kemasan dari minimarket. Seperti Eskrim Oreo, Omelet Sosis, dll.

  • Masakan Daging

Tentunya daging salah satu menu hewani berprotein paling tinggi. Mulai dari daging dari hewan ternak sampai daging ikan. Yang ditekankan disini bukan hanya bahan bakunya saja yang terbuat dari daging. Melainkan variasi cara memasakagar menu tersebut tidak membosankan.

  • Menu Olahan Ikan

Ikan menjadi cirri khas menu makanan dari Negara maritime seperti Indonesia. Nah di Negara lain ada juga makanan ikan yang unik. Contoh saja shusi, salah satu masakan khas jepang yang menyajikan menu daging ikan segar yang dicampur nasi dan dibalut rumput laut.

  • Beragam Kreasi Kue

Resep Masakan Rinaresep.com sendiri juga menghadirkan tutorial membuat bermacam-macam kue. Mulai dari kue basah sampai kue kering. Di Indonesia memang terkenal dengan aneka cathering kue dan menu desert yang khas dan unik. Tentunya menggugah selera.

  • Beberapa Aneka Mie

Ini dia 3 makanan pokok berkarbohidrat di dunia. Mulai dari Nasi, Roti, dan Mie. Mungkin Ubi-ubian dan jagung menempati posisi sekian setelah tiga bahan baku tersebut. Mengapa demikian? Kuliner Mie cenderung lebih diminati anak muda dan beberapa pedagang usaha makanan.

  • List Menu Minuman

Resep Minuman Rinaresep.com juga memberikan kuliner pendamping makanan. Berbagai aneka minuman dapat kita buat juga dirumah tanpa campur tangan stand minuman maupun ala-ala resto dan kafe. Contohnya kopi ala barista, juga bias kita racik sendiri di dapur bunda.

  • Menu Sehat Sayur

Jaman nya serba instan pastinya kita mengalami keluhan berat badan bukan? Yaps untuk kategori ini Resep Masakan Rinaresep.com juga ada tutorial cara memasak sayur untuk keluarga sehat. Menu tersebut sangat direkomendasikan untuk kalian vegetarian atau ingin diet.

  • Sajian Menu Seafood

Siapa sih yang gak kenal masakan seafood? Mungkin masakan ini banyak disajikan di tempat-tempat mahal seperti restoran. Eits… Dengan hadirnya Resep Masakan Rinaresep.com menu seafood dapat kalian  masak sendiri dengan kenikmatan yang maknyus di rumah hehe…

  • Racikan Bumbu Sup

Yang terakhir ini emang rumahan banget sih… Tapi jika kalian bosan dengan menu sup yang itu-itu aja, kalian wajib mengunjungi Resep Masakan Rinaresep.com. Aneka sup dapat kalian buat dan nikmati di musim dingin maupun musim panas. Nah itu dia barusan 10 kategori menu pilihan.

Akhir kata:

Nah itulah sedikit review dari kami, seputar startup di bidang kuliner dan edukasi. Jika kalian penasaran langsung aja cek situsnya resep masakan rinaresep.com. Begitupula dengan forum komunitasnya yang saling memberikan pengalaman resep dapur. Khususnya untuk para bunda yang sibuk-sibuknya ngurus rumah tangga. Mau masak? Mau arisan? Gak perlu khawatir yess… kini ada resep makanan rinaresep.com yang selalu menemani Anda di rumah. Sekian, Atas perhatian kami ucapkan terimakasih. Salam.